Monday, June 2, 2014

Resep Bola Bola Ayam Khas Jepang

Resep Bola Bola Ayam Khas Jepang - Sebulan lagi kita akan menyambut datangnya bulan penuh berkah, bulan Ramadhan. Setiap bulan puasa pasti yang teringat adalah menu untuk berbuka puasa ataupun untuk sahur. Menu Resep Bola bola ayam khas Jepang ini dapat menjadi pilihan anda untuk berbuka puasa. Makanan khas Jepang yang bisa anda buat sendiri dirumah, dan tidak perlu ke resto Jepang yang tentunya banyak merogoh kocek anda.

Resep Bola Bola Ayam Khas Jepang


Bola - bola ayam khas masakan Jepang ini rasanya sangat lezat, enak dan mudah pembuatannya. Dan tentunya semakin sehat karena diolah sendiri untuk keluarga anda tercinta. Berikut bahan - bahan yang harus dipersiapkan serta cara pembuatannya.

Bahan:

300 gram daging ayam giling tanpa kulit (dapat diblender)
150 gram tofu/tahu ala Jepang, tiriskan hingga airnya habis
1 buah paprika, potong dadu kecil
1 daun bawang preh
1 jempol jahe
1 telur ayam
Merica dan garam halus secukupnya
Saus teriyaki 2 sendok / 1 sachet
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Pembuatan
1. Masukkan daging ayam, paprika dan daun bawang preh, tofu, telur, garam, dan juga merica. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan jahe yang sudah dipotong halus, dan ratakan kembali
3. Bentuk adonan menjadi bola - bola kecil
4. Siapkan penggorengan teflon anti lengket, beri minyak hingga setangh adonan terndan.
5. Setelah minyak panas, masukkan bola ayam sedikit - sedikit saja
6. Goreng hingga matang, dan tiriskan.

Cara Pembuatan saus
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay (diiris tipis-tipis) hingga harum
2. Masukkan saus teriyaki instan
3. tambah sedikit air dan kecam manis jika suka
4. aduk hingga sedikit mengental
5. Angkat dan lumuri diatas bola - bola ayam yang sudah matang

Nah, itulah cara pembutaan Bola - bola ayam khas masakan Jepang yang patut anda coba sendiri dirumah. Caranya cukup mudah, dan tentunya rasanya enak disajikan ke keluarga anda tercinta. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment